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Unsere Mitglieder suchen kompetente und zügige Beratung und Hilfe in Steuersachen im Rahmen unsrer Beratungsbefugnis gemäß § 6 Nr. 3 und 4 StBerG. Zum Aufbau von Beratungsstellen in allen Regionen Deutschlands suchen wir Beratungsstellenleiter. Es wird weiter expandiert, bis wir an jedem Ort durch eine Beratungsstelle vertreten sind.weiterlesen2

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Steuerrecht

 file page1Bäckerei

Bäckerei

Inhaltsverzeichnis

I. Betriebswirtschaftliches

 1. Betriebsformen und Betriebsarten

 2. Waren und Materialien

 3. Rohstoff Mehl sonstige Rohstoffe

 4. Backhilfsmittel, Zutaten und Hilfsstoffe

 5. Herstellung von Brot, Brötchen und Stuten

 6. Backofensysteme/Backverfahren

II. Buchführung, Aufzeichnungen, Wareneingangsbuch/Wareneingangs- Aufzeichnungen

 1. Allgemeines

 2. Wareneingangsbuch/Wareneingangs- Aufzeichnungen

 3. Bestandsaufnahmen

 III. Wirtschaftliche Überprüfung des Umsatzes

 A. Kalkulation nach allgemein gültigen Ausbeutezahlen

 1. Grundlage der Kalkulation

 2. Backrezepte zur Herstellung von Brot, Brötchen und Stuten

 B. Restwertkalkulation

 IV. Steuerrechtliche Besonderheiten

 A. Umsatzsteuer

 1. Steuersätze

 a) Regelsteuersatz

 b) Ermäßigter Steuersatz

 c) Trennung der Entgelte

 d) Unentgeltliche Wertabgabe

 e) Bäckereien mit niedrigem Gesamtumsatz (Kleinunternehmer)

 f) Personalbeköstigung, Lebensmittelabgaben, Personalrabatt

 2. Umtauschbäckerei und Tauschgeschäfte

 3. Ehrenamtliche Tätigkeit

 4. Vorsteuerabzug

 5. Geschäftsveräußerung im Ganzen (§ 1 Abs. 1a UStG)

 B. Einkommensteuer

 1. AfA- Sätze

 2. Personalbeköstigung

 3. Weitere einkommensteuerrechtliche Besonderheiten

 C. Gewerbesteuer

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